20:56 

Озорная принцесса (刁蛮公主)

Artafindushka
Знакомство с глупенькими китайскими дорамочками началось у меня с "Бу бу цзин синь" (поразительное на каждом шагу), который можно порекомендовать лишь любителям обильных мужских слёз, а сегодня Арти наконец домучил "Озорную принцессу". Очень-очень глупый сериал про умную девчонку, двух её умных поклонников и не менее умных всех остальных. Хотя все там, вне зависимости от ума и рода занятий, до тошноты глупы в своих влюбленностях.

Ну, плюс в том, что там хороший разговорный язык, так что я немного пополнила свою дохленькую коллекцию "очень нужных" слов. И ещё там есть один персонаж, который настолько глуп, что я теперь его именем только и делаю что обзываюсь. Это некий Сыту Цзянь Нань, который со своей милой напоминал Ромео и Джульетту. Они даже в пропасть вместе прыгнули. И, что парадоксально, не умерли. Видимо, в китайских сериалах законы физики тоже не действуют. А, еще первые 10 серий были довольно весёлые сами по себе. Потом я уже смеялась над "непредсказуемыми" поворотами сюжета (такими, что я их за десять серий до момента действия могла предсказать) и над сопливыми персонажами. В целом баллов 5 с натяжкой из 10 этому бреду можно поставить.

Кратко: о чём речь. Какая-то никогда не существовавшая Поднебесная. На престоле молодой, умный и помимо прочего хорошо воспитанный император, который, как водится, няшка по внешним данным. Его батя был основателем династии. Император в часы досуга выходит из дворца и под видом простолюдина шатается по городу. Там он встречает девушку, переодетую пареньком, которая зовет себя Сяо Лун Ся (Маленький Омар). Она помогает бедным и неплохо дерется. На самом деле - это приемная дочка генерала, зовут ее Сыту Цзин, а настоящие родители её (вот это повороот) - император и императрица прошлой династии! Император пока ни о чем не знает, братается с этой девочкой и с еще одной таинственной личностью по имени Бай Юнь Фэй, который на деле приехал в столицу, чтобы посвататься к императорской сестрице. Два дурачка не сразу замечают, что их братишка - девчонка, а узнав, влюбляются. Она постепенно тоже раскрывает их секреты. Потом начинаются интриги и розовые сопли. А заканчивается все миром, дружбой и жвачкой, а Сыту Цзин, конечно, выходит за императора.

Смотреть людям, чьему китайскому это на пользу не пойдёт, не рекомендую. Любовь начинается слишком быстро и становится нудно. Теперь я ещё дооолго буду отдыхать от сериалов. Меня ждут фильмецы - "Проклятье золотого цветка" и "Дорога домой".

П.С. Любимое место всех героев "Принцессы" - тюрьма. Почти все умудряются там посидеть. А некоторые даже 3 раза... Вы, конечно, догадываетесь, кому так повезло. Правильно, Сыту Цзянь Наню.

П.П.С. Главная героиня довольно хорошенькая внешне. Парочка картинок:






@настроение: Ура, я смог!

@темы: Сыту-цзянь-наньство, жЫзнь моя жестянка, китайские сериальчики

URL
   

Империя Поющих Психов, или Осторожно - китаист

главная